11



7 октября 2015 года в Третьяковской галерее на Крымском Валу открылась выставка «ВАЛЕНТИН СЕРОВ. К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ» и к этому событию мы создали Новую Третьяковку на Крымском Валу - с новым дизайном, новой навигацией и новыми возможностями.


1



Мы разработали масштабный проект по реорганизации внутреннего и внешнего пространств Третьяковской галереи на Крымском Валу. Открыт вход через внутренний двор со стороны набережной. Все это формирует изменения логистики Третьяковской галереи на Крымском Валу на территории парка «Музеон», направляя потоки посетителей парков в музей.

2



Внутреннее пространство музея мы полностью перезонировали: появилась центральная сервис-зона, кафе, сувенирный магазин.

3



Если раньше в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу хаотично располагалось множество торговых точек, то сейчас в музее есть централизованный удобный магазин, где посетители могут приобрести книги, сувенирную продукцию. То же самое можно сказать и про еду – в музее на первом этаже появилось кафе, где вы можете перекусить, гуляя по музею, или зайти на чашку кофе, совершая прогулку по парку Музеон. Все изменения сделаны с учётом существующей архитектуры и направлены на то, чтобы подчеркнуть уникальность здания, его большие светлые холлы и воздушные мраморные лестницы.

4



Во внутреннем пространстве музея мы разработали и инсталлировали навигацию на двух языках (в некоторых случаях на трех), отвечающую всем международным требованиям, что сильно облегчает визиты в музей не только москвичей, но и туристов: галерея разделена на секторы, буквенные обозначения которых теперь отчетливо видны на стенах и при входе. Решены вопросы обозначением зон кассы, туалетных комнат, конференц-зала, детского и образовательного центров. Теперь, благодаря изменению пространства образовательного центра у музея появилась возможность создать более активную программу для школьников, студентов и взрослых.

5



В вестибюле музея создана специальная система сменных афиш, информационных стоек, что позволяет легко ориентироваться в выставках и мероприятиях музея. Для разработки внедрения всех этих изменений потребовалось больше полугода. Для осуществления этого проекта были объединены архитекторы, дизайнеры, маркетологи. Все сотрудники музея активно принимали участие во всех процессах  по реорганизации. Мы попытались сделать Третьяковскую галерею на Крымском Валу удобным музеем и предоставить все условия для развития активной музейной жизни в его стенах.

6



Все эти и многие другие изменения были сделаны для популяризации искусства XX века, увеличения посещаемости музея, повышения его узнаваемости и улучшения среды для посетителей. Такой фундаментальный подход позволит изменить жизнь Третьяковской галереи на Крымском Валу, музее, в котором каждый посетитель сможет найти то, что его интересует и комфортно проводить свой досуг.

7



8



9



 

LIKE