0001 2

Вчера на Воробьевых горах открылась первая в Москве канатная дорога.
Теперь со Смотровой площадки на Воробьевых горах можно будет буквально перелететь через Москва-реку – и оказаться у стадиона «Лужники».
В проекте предусмотрены три станции — верхняя на ул. Косыгина, средняя станция на берегу Москва-реки и нижняя станция «Лужники».

0001

Открытие нового транспорта — первый знак глобальных перемен, которые ждут Воробьевы горы. В 2015 году мы вместе с архитектурным бюро «Новое» разработали концепцию развития для спортивного кластера «Воробьевы горы». Проектируя функциональное наполнение спортивного кластера,
мы предусмотрели сезонные сценарии использования территории: зимой будут работать лыжная трасса и трасса скоростного спуска на коньках, летом — sky park и открытый скалодром. На вновь возведенном большом трамплине появится новая смотровая площадка.

Согласно концепции, кроме спортивных объектов на территории кластера появятся досуговые точки — кафе и ресторан, сувенирные ряды и зона
с мультимедийной экспозицией, рассказывающей об истории спорта
на Воробьевых горах.

При разработке инфраструктурных решений мы учитывали требования природоохранного законодательства и ориентировались на особенности природного заказника, на территории которого будет располагаться спортивный кластер.

Подробнее об открытии канатной дороги — в репортаже:

LIKE