В сентябре был объявлен конкурс на разработку концепции развития ландшафтного парка Митино (подробнее о ходе конкурса можно посмотреть на сайте http://conceptmitino.ru/), в которым мы участвовали с нашими партнерами ландшафтным бюро «Мочалов и партнеры». В рамках работы в консорциуме мы разрабатывали концепцию бренда и навигации парка.


Митинский парк является единственным в Москве ландшафтным парком, уникальные рельефы и биологическое разнообразие флоры и фауны парка ставят его на особо место среди московских парков. Очень важна и историческая составляющая парка: на его территории сосредоточено большое количество важных археологических памятников, которые выводят парк на уровень городского значения.

Но, пожалуй, самое главное, это то, что парк пользуется большой популярностью у местных жителей. Несколько лет назад на месте парка собирались построить торговый центр, и жители создали инициативную группу, которая уже несколько лет успешно отстаивает парк для митинцев.



Мы назвали концепцию «Митино. Мой парк». Основная идея бренда парка заключалась в том, чтобы создать место, где каждому находится свое занятие. Поскольку в районе очень развита гражданская активность, и многие соседи действительно знают друг друга, мы хотели создать место — центр инициатив и встреч для друзей и соседей.

Функционально территория была разделена на зоны для 7 возрастов, были придуманы оригинальные ландшафтные сады и маршруты.На идее 7 возрастов и его уникального ландшафта мы выстроили фирменный стиль для парка.



Но мы решили не останавливаться и еще глубже раскрыть природную тему и потенциал парка через навигацию. Конструкции, которые больше походят на вертикальные клумбы мы насытили функциональными характеристиками. Долго исследовали вопрос, каковы будут конструкции в эксплуатации, и как будут выглядеть зимой. Но оказывается, есть не только растения, которые выживают в пустынях при максимально высоких температурах, но также есть растения, которые растут при очень низких температурах.



Победителем стала другая концепция, однако, это был очень интересный и полезный опыт для нас.

LIKE